計畫核心

◈ 本計畫發展的核心技術,係參考網通業與電信服務業建議之基礎通訊技術擬定 ,兼具實用性、技術性與經濟價值,研究團隊由元智大學通訊系及電機系師生所組成。

◈ 核心技術

➽LTE 低成本產線量測技術發展,(包含信號產生器(vector signal generator, VSG)與信號分析儀(vector signal analyzer, VSA)之IM-SDR SISO/ MIMO平台軟體) 。

➽多頻帶射頻傳接機關鍵模組之射頻IC設計、製作與測試技術。

➽發展LTE自組網路(SON)技術與小細胞自我優化佈署軟體。

➽智慧型手機整合雲端運算之行動肢體復健與抗雜訊之強健智慧型手機語音辨認多媒體應用軟體(App)開發;基地台進階排程演算法開發。

◈ 本計畫於104年4月24日在「孫運璿科技人文紀念館」舉辦成果發表會,共有21家廠商代表暨6所大學學者出席成果發表會,藉此推廣本計畫各項研發成果。

◈ 本計畫於105年5月3日於科技部參與「科技部深耕計畫成果發表會」,科技部徐爵民部長及廖婉君司長蒞臨本計畫指導。

列印   Email