最新消息

2019台灣創新技術博覽會 元智獲1鉑金4金2銀1銅

元智大學團隊日前參加2019台灣創新技術博覽會,成績優異,共獲得8座獎項1座鉑金獎、4面金牌、2面銀牌及1面銅牌。其中電機系甲組暨通訊研究中心主任黃正光教授獲得通訊領域第一名鉑金獎

元智大學研發團隊參加2019台灣創新技術博覽會,共獲有8件殊榮,分別有電機系黃正光教授以「多用戶隨機存取訊號之分析方法」獲得鉑金獎最高獎項、電機系鄧俊宏教授則以「提升寬頻射頻訊號品質之調校方法」獲得金牌殊榮、電機系李宇軒教授以「電子影像除霧系統及其方法」獲得金牌、資工系陳柏豪教授以「用以抑制多模雜訊的影像重建方法及其影像處理裝置」獲得金牌殊榮、資傳系林珮瑜教授以「具有隱匿資料之二維條碼產生方法與系統」得金牌。

2019926 28 台灣創新技術博覽會 191001 0013

黃正光教授(右2)、鄧俊宏教授(左3)與學生們於會場合影

詳全文:https://www.taiwanhot.net/?p=754225

恭喜鄧老師《解決射頻不完美因子之聯合估測補償方法》榮獲2018台灣創新技術博覽會發明競賽金牌獎!

  • 201809__
  • S__66183170
  • S__66183171

Simple Image Gallery Extended

【小細胞基地台無線資源管理開發實務課程】教育訓練活動課程照片

  • project039
  • project040
  • project041
  • project042

Simple Image Gallery Extended


【小細胞基地台之市場及技術發展趨勢】教育訓練課程活動照片

  • project033
  • project034
  • project035
  • project036
  • project037
  • project038

Simple Image Gallery Extended


【無線網路傳收機之設計與量測】 教育訓練課程活動照片

  • project031
  • project032

Simple Image Gallery Extended


簡介

        元智大學通訊研究中心成立於民國九十二年,其宗旨為「以學術奠定產業深厚基礎、以產業激勵學術研究創新」,致力於通訊相關科技之研發。本校擁有全國大專院校中最密切的產業互動關係,在行動通訊領域有遠傳電信,在有線網路領域有新世紀資通,兩者提供完整之電信服務,發展全新的通訊應用服務市場,包含電子商務與金融業務,其發展潛力非常雄厚,配合今後所需科技與管理之支援將是元智大學所獨特擁有的機會和責任。因此成立通訊究中心之目標在於兼顧學術與產業之前瞻發展,為元智大學建立堅強的資通訊研究團隊,並可整合遠東集團各電信事業體之資源,使之相互扶持,發揮整體效益,建立優良之研究環境與傳統,成為孕育電信人才與技術的搖籃。